сент. 26 2016, 17:53

Гражданин Таджикистана задержан в Южной Осетии по подозрению в вербовке в ИГ

Спецслужбы Южной Осетии задержали гражданина Таджикистана Умарджона  Исмонова по подозрению в вербовке в ряды запрещенного в России террористического "Исламского государства". Он экстрадирован сегодня в РФ для последующей передачи Таджикистану, сообщили Комитете госбезопасности Южной Осетии.

"Установлено, что иностранец с использованием югоосетинского сотового оператора "Мегафон" через применяемый исламскими экстремистами интернет-сервис Zello занимался пропагандой идеологии запрещенной в России радикальной организации "Исламское государство", - заявили в Комитете госбезопасности.

В ведомстве считают, что "целью вербовщика были трудовые мигранты из Средней Азии". Исмонов был задержан 17 сентября и сегодня экстрадирован в Российскую Федерацию, передает РИА "Новости".

По данным КГБ, "Исмонов намеревался нелегально проникнуть в Сирию через территории Грузии и Турции для участия в боевых действиях против сирийского правительства".

Комментариев самого Исмонова или его представителей относительно данных КГБ пока не поступало.

В "Справочнике" "Кавказского узла" размещены материалы "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ"  и "Имарат Кавказ" (обе упомянутые организации запрещены в России судом и признаны террористическими).


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList