сент. 28 2016, 05:13

Житель Ставрополья обвинен в причастности к ИГ

Следствие на Ставрополье предъявило 20-летнему Рахману Багбекову обвинение в прохождении обучения у боевиков в Сирии. Судебное слушание по делу назначено на 6 октября.

Следователи установили, что Багбеков, разделяя религиозную идеологию экстремистского характера, в 2015 году прошел обучение по физической, боевой и тактической подготовке на территории Сирии в лагере подготовки боевиков «Исламского государства» (ИГ, ранее - ИГИЛ признано в России террористической организацией, деятельность которой запрещена по решению суда).

По версии следствия, после прохождения обучения подсудимый приобрел знания, практические умения и навыки, необходимые для участия в незаконном вооруженном формировании, после чего вернулся в Россию, где был задержан, сообщается 27 сентября на сайте Северо-Кавказского окружного военного суда.

Багбекову предъявлено обвинение в прохождении обучения в целях осуществления террористической деятельности (ст. 205.3 УК РФ), отметили в суде.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением поступило в суд из прокуратуры Ставрополья. Первое заседание по делу назначено на 6 октября, говорится в сообщении.


Полный текст

Комментарии (3)

Android badge Ios badge
TopList