окт. 06 2016, 19:11

Шестеро родственников пропавших дагестанцев задержаны в Махачкале

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Полицейские задержали в Махачкале шестерых родственников пропавших 27 сентября дагестанцев и доставили задержанных в РОВД Советского района, сообщила жена пропавшего Шамиля Джамалутдинова.

Как писал "Кавказский узел", сегодня родственники пропавших Гашима Узданова, Пахрудина Махаева, Ислама Магомедова и Шамиля Джамалутдинова собрались на центральной площади Махачкалы. Они обвинили представителей власти в невыполнении обещаний. Митингующие попытались прорваться к зданию правительства Дагестана, вышедший к ним вице-премьер Рамазан Джафаров попросил дать ему время до 16.00, чтобы найти пропавших.

По словам Мадины Исламовой, родственники пропавших дагестанцев были задержаны после беседы митингующих с  вице-премьером правительства Дагестана Рамазаном Джафаровым.

"В 16.00 к нам вышел Рамазан Джафаров. Он сказал, что все наши заявления в правоохранительные органы зарегистрированы, ведутся оперативно-разыскные мероприятия по поиску наших родственников. Также он заявил, что ни в одном из СИЗО на территории Дагестана пропавших дагестанцев нет", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Мадина Исламова.

По ее утверждению, митингующие "уже начали расходиться, однако полицейские начали проводить задержания". "Около 17.30 полицейские задержали моего свекра и еще двух наших ребят. Три женщины, родственницы пропавших, начали возмущаться и требовать освободить мужчин. В итоге они тоже были задержаны. Таким образом, всего задержаны трое мужчин и трое женщин. Среди задержанных есть родители моего мужа", - сообщила Мадина Исламова.


Полный текст

Комментарии (1)