окт. 24 2016, 07:42

Глава филиала Морспасслужбы взят под домашний арест по делу о затоплении крана в Керченском проливе

Директор Азово-Черноморского филиала Морспасслужбы Росморречфлота стал фигурантом дела о затоплении плавучего подъемного крана, затонувшего при буксировке из порта "Кавказ" в Краснодарском крае в Севастополь, в результате чего погибли три жителя Новороссийска.

"Кавказский узел" сообщал, что 12 октября плавучий подъемный кран затонул в районе населенного пункта Ливадия в четырех километрах от берега. На борту находился экипаж из восьми человек, пятеро из них были подняты на борт буксира. Экипаж крана был из Новороссийска, сам кран прикреплен к Астрахани.

Суд принял решение о домашнем аресте в качестве меры пресечения директору Азово-Черноморского филиала Морспасслужбы Росморречфлота, который обвиняется по делу о затоплении плавучего крана, сообщается 23 октября на сайте Главного следственного управления Следственного комитета РФ по республике Крым.

По данным Следственного комитета, директор филиала, "не предприняв должных мер по осуществлению надлежащего контроля за устранением технических неисправностей плавкрана, дал устное указание капитану морского буксира "Дерзкий" начать буксировку судна после устранения повреждений в его корпусе, не обеспечив при этом безопасные условия труда членам экипажа плавкрана".

Директору филиала было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 263 УК РФ ("(нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц"), сообщает "Интерфакс". 

Наказание по указанной статье - принудительные работы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до семи лет.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList