ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
27 октября многодетная семья Татьяны и Федора Дьяковых подала жалобу на решение суда в Сочи, определившего выселить на улицу их годовалого сына. Они требуют принять новое определение, в котором назначить пересмотр дела в связи с рождением ребенка и получением статуса многодетной семьи.
Как сообщал "Кавказский узел", 13 марта 2015 года Центральный райсуд Сочи по иску администрации города принял решение о выселении Татьяны и Федора Дьяковых вместе с детьми из квартиры в маневренном фонде. Супруги дважды обращались к главе города Анатолию Пахомову с просьбой войти в их положение, заключить мировое соглашение и предоставить социальное жилье.
Мэр Сочи Пахомов перенаправил заявление руководителю департамента имущественных отношений Сочи Владимиру Пермякову, который 11 апреля принял супругов и заявил, что решение вопросов семьи - это компетенция главы города. 21 апреля супруги подали на мэра в суд, однако суд в удовлетворении жалобы отказал. В июне приставы отложили выселение многодетной семьи в Сочи, так как за время судебных тяжб о выделении квартиры семье в ней родился еще один ребенок.
В целях исполнения решения суда пристав-исполнитель Ефонок Варваштьян обратился в суд за разъяснением по поводу третьего ребенка, который еще не родился во время вынесения решения суда о выселении и не был внесен в исполнительный лист. Это стало основанием отмены исполнения решения суда о выселении, сообщил пристав-исполнитель корреспонденту "Кавказского узла".
"Решение суда о выселении семьи вступило в законную силу на основании апелляционного определения судебной коллегии по гражданским делам Краснодарского краевого суда от 28 мая 2015", - сказано в определении суда от 17 октября, копия которого имеется в распоряжении "Кавказского узла".
В определении указано, что 1 июля Дьяковой Т.В. судом "было отказано в отсрочке исполнения решения суда", "определение суда вступило в законную силу 8 сентября на основании апелляционного определения судебной коллегии по гражданским делам Краснодарского краевого суда".
"Разъяснить требование исполнительных документов по гражданскому делу по иску администрации города Сочи... о признании договора-найма недействительным и выселении, указав, что требования исполнительных документов подлежат исполнению и в части выселения несовершеннолетнего Дьякова А.Ф., 13.11.2015 года рождения, который не указан в исполнительных документах", - сказано в решении судьи Валерия Слуки, на которое в 10-дневный срок была подана частная жалоба семьей Дьяковых.
В жалобе родители указали, что судья не учел изменившиеся обстоятельства дела о выселении, что за время судебных тяжб семья стала многодетной. Они попросили отменить определение о признании договора о найме недействительным, привлечь к рассмотрению дела детского омбудсмена Краснодарского края, принять новое определение, в котором назначить пересмотр дела в связи с рождением ребенка и получением статуса многодетной семьи (копия жалобы имеется в распоряжении "Кавказского узла").
В суде Центрального района Сочи подтвердили получение жалобы от Дьяковых в интересах их годовалого сына. "Жалоба зарегистрирована сегодняшним числом за № 23781 и передана судье для подготовки дела к отправке в кассационную инстанцию", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник суда.
"Куда мы пойдем с грудным ребенком и ребенком инвалидом? При этом никому дела нет, что наше единственное жилище снесли и ничего не предоставили взамен. Выселили в маневренный фонд, а теперь выселяют на улицу", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Татьяна Дьякова.
По ее словам, ее мужа "мэр обещал трудоустроить". "Но все закончилось пустым звоном. Работы для моего мужа в конце концов не нашлось. В городе нет работы. Безработица. Мы живем на пособие для детей и на пособие для ребенка-инвалида, и вместо оказания помощи нашу семью преследуют. Если нас выселят, мы разобьем палатку у мэрии и будем там сидеть. У нас других вариантов больше нет", - заключила Дьякова.
Комментарии от администрации Сочи в связи с заявлением Дьяковой пока не поступали.
Когда такие решения судьи принимают надо сразу зовнить в ПНД и вызывать санитаров.
Ну, кто оккупировал доадываюсь, хоть модератор и вычистил конкретику, все ясно по делам и поступкам.
Из википедии определение фашизма:
"«Фашизм — это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала… Фашизм — это не надклассовая власть и не власть мелкой буржуазии или люмпен-пролетариата над финансовым капиталом. Фашизм — это власть самого финансового капитала. Это организация террористической расправы с рабочим классом и революционной частью крестьянства и интеллигенции."
Сочи2016, вы еще забыли написать что они ведут наше общество в пропасть и преследуют инакомыслящих.
Судья Слука наверное в детстве много настрадался и это повредило его психику, если он с таким маниакальным удовольствием карает своими решениями даже грудных бэби. Его надо обратиться к хорошему специалисту. Может еще не все потеряно? Психика тонкая вещь.
А разве можно выселить ребенка без предоставления жилья?
[...]. Оккупировали весь Сочи. Жгут наши дома. Отнимают последнее жилье. Выгоняют грудных детей из квартир. Захватили власть. На улицах с автоматов убивают людей. В городе полно оружия. Нападают на женщин. Воруют машины на улицах с эвакуаторами. Уничтожили курорт. Это обыкновенный [...].
[Комментарий отредактирован модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел".]
А закон?
При таком мэре, судьях и приставах ВСЕ МОЖНО! Можно инвалидов, 90-летних, грудных детей, кормящих и многодетных матерей...всех на улицу. Очищаем город от социально нуждающихся. Главное чтобы воры и жулики из известной партии были на полном халявном обеспечении. Они ведь у нас самые социально нуждающиеся.
В Сочи действует один закон-Джунглей. Побеждают самые наглые, подлые, беспринципные как шакалы Табаки. Шакалов развелось так много что они могут даже на слона напасть. В это проблема.
Кстати, закон в данном случае на мой взгляд переходит уже в уголовную плоскость. Рекомендую семье Дьяковых написать в генеральную прокуратуру и в СКР на Главу города который инициировал иск о выселении и на судью который его удовлетворил для принятия к ним мер реагирования по ст. 125 УК РФ "Оставление в опасности".
Будет интересно, как они будут выселять малыша. И куда? В бэби-бокс отнесут? Родителям этот процесс надо снять на камеру выложить в ютуб и показать всему миру, как в России власть любит детей и заботится о своей нации. Самим ребенка выносить не советую, пусть попробуют взять его в руки приставы. Фиксируйте эти моменты. Потом они за это дорого ответят вместе с Пахомовым и судьей.
Правильное замечание. Если родители не будут выносить ребенка и не разрешать прикасаться к нему приставам, либо кому еще, то самоуправное прикосновение к чужому ребенку и вынос его в неизвестном направлении (так как суд не указал куда ребенка выселять) следует расценивать, как
"похищение человека".
Дело в том, что Конституционно суд и Глава города обязаны заботится о жителях муниципального образования и создавать условия для их благополучия. Дети-инвалиды, многодетные семьи, новорожденные и как я понял, олимпийские переселенцы имеют много прав на получение жилья внеочереди, а тут явное оставление в опасности не смотря на то, что сама семья в таком положении не может принять меры против созданной Главой города и судьей криминальной ситуации по оставлению всей семьи в опасности. Отсутстиве жилья, улица, зимний период времени и выселение вникуда-это реальная опасность.
Кто рождает закон джунглей должен помнить, как только он ослабнет тут же по законам джунглей сожрут не только его самого, но и всех его близких и родных.
Немного не так. Государство не обязано заботится о благополучии жителей. Но общество через государство может взять на себя обязательство по поддержке жителей, попавших временно в сложную ситуацию. В данном случае мы говорим о том, что Россия, объявляя себя социальным государством, взяло на себя обязательство поддержки людей попавших в трудную социальную ситуацию, а чиновники, отказывающеся от этого, не изыскивающие возможностей, восстают против социальных заказов общества. И здесь значительная роль контролирующих органов, что бы поставить чиновника на место.
Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
1. Похищение человека -
наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок.
2. То же деяние, совершенное:
а) группой лиц по предварительному сговору;
б) утратил силу;
в) с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия;
г) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;
д) в отношении заведомо несовершеннолетнего;
е) в отношении женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности;
ж) в отношении двух или более лиц;
з) из корыстных побуждений, -
наказывается лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они:
а) совершены организованной группой;
б) утратил силу;
в) повлекли по неосторожности смерть потерпевшего или иные тяжкие последствия, -
наказываются лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
Примечание. Лицо, добровольно освободившее похищенного, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления.