окт. 31 2016, 11:43

Пограничники задержали троих жителей СКФО при попытке примкнуть к ИГ

В пункте пропуска "Верхний Ларс" при попытке выезда в Сирию для участия в боевых действиях на стороне запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство" задержаны трое жителей Северного Кавказа, сообщили в пресс-службе погрануправления ФСБ России по Северной Осетии.

Задержанные, по словам представителя пресс-службы погрануправления, случайно познакомились с вербовщиками сирийских боевиков в Интернете, подверглись активной религиозной обработке и поддались на обещания лучшей жизни.

"Но ключевым аргументом все же стало обещание значительного заработка за участие в боевых действиях на стороне боевиков. Распрощавшись со своими семьями, без каких-либо средств и подготовки граждане собирались отправиться в Сирию", - рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель ведомства.

По его словам, задержанным предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 208 (приготовления к участию в вооруженном конфликте на территории иностранного государства) УК РФ.

В ходе разбирательства молодые люди полностью признали вину и раскаялись в содеянном, отметили в пресс-службе погрануправления. Другие подробности пока неизвестны.

Комментарии от обвиняемых или их представителей относительно версии следствия пока не поступали.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList