нояб. 07 2016, 09:51

В Чечне возобновлено следствие по делу предполагаемого участника боев в Сирии

По требованию прокуратуры Чечни следственные органы возобновили расследование уголовного дела в отношении уроженца республики Вахи Бугиева, о гибели которого в Сирии сообщили ранее жители Панкисского ущелья Грузии.

Как писал "Кавказский узел", по данным жителей Панкисского ущелья, 39-летний гражданин Грузии Ваха Бугиев, который в последнее время жил в грузинском селе Цинубани, уехал в Сирию в 2015 году, воевал в рядах террористической группировки и погиб в апреле текущего года.

"Следственные органы возобновили расследование уголовного дела в отношении уроженца республики Вахи Бугиева, обвиняемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков террористической организации ИГИЛ ("Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ) – признано террористической организацией и запрещено в России судом, – прим. "Кавказского узла")", - рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель следственного управления Следственного комитета России по Чечне.

По его словам, дело в отношении Бугиева расследовалось по части 2 статьи 208 (участие в вооруженном конфликте на территории иностранного государства) УК РФ, но было приостановлено.

"На минувшей неделе прокуратура республики потребовала устранить допущенные в ходе предварительного следствия нарушения, что и явилось основанием для возобновления следствия", - заявил представитель следствия.

В разделе "Справочник" "Кавказского узла" опубликована справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ", в которой рассказывается о проникновении выходцев с Кавказа в зону военных действий на территории Сирии и Ирака, где они воюют на стороне признанного террористической организацией "Исламского государства".

Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList