нояб. 07 2016, 21:32

Отклонены все жалобы активисток "Голоса Беслана" на штрафы за неповиновение полиции

Судья Умар Алборов завершил сегодня рассмотрение жалоб активисток "Голоса Беслана" на приговор, отклонив еще две из них. В итоге ни одной из осужденных не удалось обжаловать штраф за неповиновение полицейским, разогнавшим их акцию.

Как писал "Кавказский узел", 1 сентября полицейские задержали с применением силы шесть активисток "Голоса Беслана", пять из которых вышли на акцию протеста в футболках с обвинениями в адрес Путина. Суд приговорил их к штрафам и общественным работам. 3 ноября судья Верховного суда Северной Осетии Умар Алборов начал рассматривать жалобы на приговор в части статьи о неисполнении требований полицейских (ст.19.3.1 КоАП). Судья пообещал вести процесс максимально быстро, двум активисткам он отказал в тот же день, еще двум - сегодня.

Жалобы активисток на приговор в части статьи 20.2 КоАП (нарушение порядка организации акции) рассматривала судья Назират Кокаева. За время процесса осужденные множество раз заявляли ей отводы, пререкались с ней и обвиняли судью в предвзятости. Кокаева расценила поведение активисток как попытку давления на суд. Несмотря на это, в основном судья выносила решения о смягчении наказания, а одну из активисток оправдала. Вместе с тем смена наказания предусматривала, что вместо общественных работ активисткам назначаются штрафы, и, по мнению защиты, это только ухудшило их положение.

 

Бзарова: полицейские не просили нас проехать с ними, а просто схватили 

Сегодня суд также рассмотрел и две оставшиеся жалобы. Заседание по жалобе активистки Эмилии Бзаровой, оказалось самым быстротечным из всех, передает корреспондент "Кавказского узла". Бзарова описала обстоятельства задержания следующим образом:

"При выходе из школы меня окружили кто-то в гражданском, я им говорю: "Вы кто, маньяки?" – "Нет". – "Ну покажите мне свои документы тогда". И никто не показал. Потом меня затолкали в машину", – рассказала Бзарова. 


Полный текст

Комментарии (10)

Android badge Ios badge
TopList