нояб. 14 2016, 02:21

Участники схода в Махачкале потребовали от мэрии прекратить застройку парковой зоны

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Жители Ленинского района столицы республики выразили протест против застройки парковой зоны, расположенной вдоль улицы генерала Омарова.

Вместо скамеек и озеленения уже несколько месяцев в парковой зоне вырыт котлован под строительство многоэтажного дома, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" одна из участниц прошедшего 13 ноября схода Рукият.

"На месте сквера, на котором еще несколько лет назад городские власти обещали установить благоустроенную спортивную площадку, теперь будут строить многоэтажку в нарушение всех градостроительных норм. Тут уже вырыли один котлован, огородили все забором и сейчас измеряют второй участок", - рассказала Рукият.

Эта акция протеста - не первая, заявил один из участников схода. По его словам, на сход собрались от 250 до 300 местных жителей.

«Мы уже собирались в начале ноября. Также в октябре. Дело в том, что еще лет шесть назад, еще при Амирове (экс-мэр Махачкалы Саид Амиров), проходил чемпионат по дворовому футболу, и команда нашего поселка заняла первое место. После этого администрация выделила участок. В общей сложности 13-14 соток. Это все оформлено документально: есть бумага из администрации о том, что земля выделяется под парковую зону. Нам обещали, что там будет спортивная площадка и сквер. Но потом власть сменилась. У нас есть документы, их-то никто не отменял. Мы завтра идем в администрацию требовать остановить строительство. Кстати, еще года два назад, когда начались первые «покушения» на сквер и снесли ажурные колонны-ограждения, мы вышли сразу протестовать. Так вот тогда выступал замглавы администрации Магомедэмин Гаджиев по ТВ, сказал, что никому не дадут застраивать места общего пользования и парковые зоны», - сказал собеседник «Кавказского узла».


Полный текст

Комментарии