нояб. 15 2016, 10:43

В ФСБ заявили о предотвращении терактов в Ингушетии и Москве

Задержаны пять участников группы, связанной с запрещенной судом в России террористической организацией "Исламское государство", которые готовили теракты на территории Ингушетии и в Москве, сообщили в Центре общественных связей ФСБ России. У задержанных изъяты две бомбы мощностью 10 кг тротила каждая.

Задержание было проведено в ходе реализации комплекса оперативно-разыскных мероприятий.

"На территории домовладений, в которых укрывались задержанные, а также в специально оборудованном схроне обнаружено и изъято пять единиц огнестрельного оружия, два готовых к применению самодельных взрывных устройства массой около 10 кг в тротиловом эквиваленте каждое, самодельные электродетонаторы, комплектующие к СВУ, боеприпасы к различным видам оружия", - заявил представитель ФСБ.

По его словам, в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205.5 УК РФ по факту участия в деятельности террористической организации, запрещенной на территории России, передает ТАСС.

По данным ФСБ, лидер задержанных и пятеро его сообщников были убиты в ходе контртеррористической операции в Ингушетии в октябре 2016 года, передает «Интерфакс».

Информация о том, когда и где именно проводилось задержание, не уточняется.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList