нояб. 20 2016, 20:53

Махачкалинцы уборкой выразили протест против застройки парковой зоны

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Жители Ленинского района Махачкалы провели акцию против строительства многоэтажного дома в районе улицы генерала Омарова, совместив ее с уборкой территории, чтобы полиция не препятствовала сходу. Застройщик уже пять дней не ведет работы в спорной зоне, после того как участники протестов разобрали забор и зарыли траншею на месте строительства многоэтажки, сообщили махачкалинцы.

"Кавказский узел" уже писал о протестах жителей Ленинского района Махачкалы против застройки парковой зоны, расположенной вдоль улицы генерала Омарова. Так, на митинге 13 ноября махачкалинцы потребовали прекратить строительство многоэтажки в этой зоне, выразив опасения, что новый дом усугубит транспортный коллапс и проблемы с электро- и водоснабжением. 17 ноября жители района, собрав 280 подписей под обращением против строительства многоэтажки, направили его в прокуратуру, премьеру и министру строительства Дагестана. 

Сегодня в районе планируемой застройки махачкалинцы провели акцию, которую совместили с уборкой прилегающей территории. На акцию, которая проходила с 12.00 до 19.00, по оценкам организаторов, собралось 200 местных жителей.

"Нам сказали, что митинги нельзя проводить, так как сразу приедут и разгонят, потому мы вышли на субботник, совместив его с нашей акцией. Если мы не будем выходить и говорить о своих проблемах, о нашей проблеме забудут и построят здесь то, что запланировали", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница Махачкалы Барият.

Другая участница акции сообщила, что на место ее проведения приезжали сотрудники полиции, представители администрации Махачкалы, журналисты, а также подходили жители города, которым было интересно происходящее.


Полный текст

Комментарии (3)