нояб. 22 2016, 14:06

Дагестанец обвинен в причастности к боевикам "Имарата Кавказ"

В Северо-Кавказский окружной военный суд направлено дело жителя Дагестана, который обвиняется в том, что после вступления в члены запрещенной в России судом террористической организации "Имарат Кавказ" прошел обучение у боевиков за рубежом и занимался их тыловым обеспечением.

По версии следствия, в 2014 году А. Усманов вступил в террористическую организацию "Имарат Кавказ" деятельность которой на территории Российской Федерации запрещена, и, находясь на территории иностранного государства, проходил обучение в целях осуществления террористической деятельности.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликованы статьи "Имарат Кавказ" (организация запрещена в России судом и признана террористической) и "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" о воюющих на стороне боевиков "Исламского государства" в Сирии (ИГ, ранее ИГИЛ - организация также запрещена в России судом и признана террористической) выходцах с Кавказа.

Там же, по данным следователей, мужчина исполнял возложенные на него боевиками обязанности, в частности, охранял позиции террористической организации, а после прохождения обучения, получил автомат Калашникова и боеприпасы.

В последующем, как выяснило следствие, Усманов занимался тыловым обеспечением членов незаконных вооруженных формирований, осуществлял незаконный сбор денег на нужды их вдов, выполнял другие обязанности.

Мужчине было предъявлено обвинение по ст. 205.3 (прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности), ч. 2 ст.205.5 (участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической) и ч. 2 ст. 208 (участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации) УК РФ.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList