нояб. 27 2016, 04:38

Уроженец Чечни Абу Анас аш-Шишани объявлен убитым в Ираке

В результате авиаудара по южным пригородам Мосула, по данным иракской армии, погиб один из лидеров запрещенной в России по решению суда организации "Исламское государство", уроженец Чечни Абу Анас аш-Шишани.

"Кавказский узел" сообщал, что 29 сентября представитель Пентагона Джон Дорриан заявил, что возглавляемая США коалиция в ходе авиаударов "ликвидировала в районе иракского Мосула трех выходцев из Чечни". По словам Дорриана, убиты Абдул-Хамид аш-Шишани, Абдул-Джабир аш-Шишани и Абдул-Рахман аш-Шишани. Дословный перевод с арабского "аш-Шишани" означает "из Чечни".

Абу Анас аш-Шишани, который называется одним из лидеров "Исламского государства" (ИГ, ранее - ИГИЛ, признано в России террористической организацией, деятельность которой запрещена по решению суда), был убит в результате авиаудара по южным пригородам Мосула, где, по данным иракских вооруженных сил, укрывалась группа боевиков, сообщает сегодня ТАСС со ссылкой на Akhbar Iraq.

Лидером какой группы или подразделения был Абу Анас аш-Шишани, не уточняется.

Операция по взятию Мосула началась в октябре 2016 года. Планируется завершить ее к январю следующего года, когда в США к работе приступит новая администрация, однако боевые действия в городских условиях могут затянуться, и операция не будет завершена в заявленные сроки, пишет "Коммерсант".

Различные источники, в том числе ФСБ России, утверждают, что в Сирии воюют боевики из России, говорится в справочном материале "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" (признано в России террористической организацией, деятельность которой запрещена по решению суда), опубликованном в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".


Полный текст

Комментарии (4)

Android badge Ios badge
TopList