дек. 14 2016, 10:45

Уроженец Панкиси объявлен убитым в Сирии

20-летний выходец из Панкисского ущелья Рамзан Багакашвили погиб в Сирии при авиаобстреле позиций запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство", сообщили грузинские СМИ.

По данным телекомпании "Рустави 2", в Сирии погиб Рамзан Багакашвили, 20-летний выходец из села Думастури в Панкисском ущелье.

Багакашвили воевал в Сирии на стороне запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство", пишет сегодня "Sputnik-Грузия".

По информации грузинского сайта "Квирис палитра", Рамзан Багакашвили погиб во время авиаударов, сообщает "Грузия Online".

Багакашвили уехал в Сирию весной 2015 года вместе с односельчанином Муслимом Куштанашвили. Их отправка в Сирию инкриминировалась имаму Аюфу Борчашвили, уточняет издание.

Как писал "Кавказский узел", имам села Джоколо Аюф Борчашвили и еще трое жителей Грузии - Георгий Хутунишвили, Георгий Куправа и Давид Пирисебия - были задержаны в июне 2015 года по подозрению в организации вербовки жителей Панкисского ущелья в ряды запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство". Обвиняемые заявили о своей невиновности. В свою очередь ключевой свидетель по делу Георгий Борчашвили рассказал об организации отправки в Сирию жителей Думастури Муслима Куштанашвили и Рамзана Бакагашвили (такое написание фамилии указал переводчик. - Прим. "Кавказского узла"). "Кавказский узел" представил эксклюзивный перевод слов Борчашвили относительно ситуации в Панкиси. В марте 2015 года Тбилисский горсуд признал подсудимых виновными и приговорил их к срокам от года до 14 лет тюрьмы.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList