дек. 14 2016, 14:11

Военнослужащий ЮВО осужден за вербовку сослуживца в ИГ

Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Зафара Холова, который во время службы в одной из воинских частей Южного военного округа пытался склонить сослуживца к вступлению в запрещенную в России террористическую организацию "Исламское государство".

Как писал "Кавказский узел", Холову инкриминировалась часть 1 статьи 205.1 (содействие террористической деятельности) УК РФ. В суд его дело поступило 1 ноября 2016 года. Зафар Холов признал свою вину и ходатайствовал о том, чтобы его дело рассмотрели в особом порядке.

По данным следствия, Зафар Холов предлагал знакомым специалистам по ракетно-зенитным комплексам уехать в Сирию и примкнуть к воюющим там боевикам. Одним их эпизодов уголовного дела стал факт вербовки Холовым одного из сослуживцев во время лечения в медучреждении летом 2015 года, а также давление на военнослужащего одной из частей Южного военного округа во Владикавказе.

Сегодня Северо-Кавказский окружной военный суд вынес приговор по делу Зафара Холова. Ему назначено пять лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, сообщил представитель пресс-службы суда.

"Дело рассматривалось в особом порядке, так как об этом просил подсудимый, полностью признав свою вину", - заявил представитель суда, слова которого приводит ТАСС.

Несмотря на признание вины, в ходе судебного заседания Холов заявил, что "умысла уговорить сослуживца уехать в Сирию у него не было".


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList