дек. 16 2016, 12:38

Выходец из Чечни арестован в Турции по подозрению в причастности к ИГ

В провинции Агры на востоке Турции по обвинению в связях с запрещенной в России террористической организацией "Исламское государство" арестован выходец из Чечни, сообщил сегодня представитель отдела по борьбе с терроризмом управления безопасности провинции.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещен материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" ("Исламское государство (ИГ, ранее ИГИЛ) признано в России террористической организацией и запрещено судом). Малоизвестные сведения об организации и свидетельства человека, побывавшего в ее рядах, представлены "Кавказским узлом" в интервью "Путешествие в "Исламское государство" и обратно".

"Россиянин чеченского происхождения с инициалами Х. Д. сейчас находится под стражей, расследование продолжается, дата судебного заседания пока не определена, это будет решать прокуратура. Для нас это необычный случай - ранее ни одного иностранца по обвинению в терроризме в нашей провинции не задерживали", - заявил турецкий чиновник.

Он добавил, что не располагает информацией о возможности экстрадиции арестованного в Россию, передает РИА Новости.

Ранее представитель пресс-службы губернатора Агры сообщил, что гражданин России был арестован по решению суда после того, как в доме, где он был задержан в ходе антитеррористической операции, были обнаружены поддельные документы и его фотография на фоне символики ИГ, отмечает агентство.

Комментарии задержанного или его представителей относительно этих заявлений не поступали.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList