дек. 22 2016, 18:57

Суд обязал следствие отчитаться о проверке жалобы на похищение Магомедова

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Следователи должны в течение 10 дней отчитаться о проверке жалобы на похищение бывшего представителя салафитской мечети Магомеда Магомедова, к этому их обязал суд в Махачкале. Производство по жалобам Магомедова прекращено.

"Кавказский узел" сообщал, что бывший официальный представитель салафитской мечети на улице Венгерских бойцов в Махачкале, журналист газеты "Новое дело" Магомед Магомедов подал в суд иск о снятии его с профилактического учета МВД.

Магомед Магомедов подозревается в незаконном хранении оружия и наркотиков. О его задержании 11 мая сообщили сотрудники салафитской мечети на улице Омарова. 13 мая он был арестован на 10 суток, однако 23 мая ВС Дагестана отменил постановление об аресте Магомедова. В настоящее время журналист находится под домашним арестом. Вину Магомедов не признает. По словам адвоката, его подзащитный заявил, что при задержании ему были подброшены граната, патроны и наркотики.

"Следователи не отреагировали на жалобу о похищении Магомедова"

Сегодня в Советском суде Махачкалы были рассмотрены две жалобы бывшего представителя мечети на улице генерала Омарова в Махачкале Магомеда Магомедова, сообщает корреспондент “Кавказского узла”.


Полный текст

Комментарии