дек. 23 2016, 13:52

Житель Кабардино-Балкарии обвинен в причастности к ИГ

В суд направлено уголовное дело в отношении Артура Теппеева, которого следствие считает участником кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

Главное следственное управление СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу завершило расследование уголовного дела в отношении жителя Кабардино-Балкарии Артура Теппеева, сообщила сегодня пресс-служба СКР.

По версии следствия, летом 2015 года Теппеев вступил в подразделение запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство", организованное на территории Кабардино-Балкарии Робертом Занкишиевым, убитым в Нальчике в ноябре того же года.

"Кавказский узел" писал, что 10 ноября 2015 года в ходе спецоперации в Нальчике был убит Роберт Занкишиев, который находился в федеральном розыске по подозрению в участии в незаконном вооруженном формировании. По версии силовиков, он являлся лидером кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и был известен под позывным "Абдулла".

Став членом террористической организации, Теппеев перевозил ее участников в автомобиле, собирал и передавал им информацию о материально обеспеченных жителях республики для вымогательства у них денег, а также хранил взрывные устройства и боеприпасы, считают следователи.

"Обвиняемый признал вину и активно содействовал следствию. В связи с заключением с Теппеевым досудебного соглашения о сотрудничестве уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство", - говорится в сообщении, размещенном на сайте Следственного комитета России.


Полный текст

Комментарии (10)

Android badge Ios badge
TopList