дек. 23 2016, 19:08

Эксперты сочли попытку поджога дома Бочарова последствием конфликта с элитами

За попыткой поджога дома губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, подробности расследования которой следствие все еще умалчивает, могут стоять представители криминалитета и бизнес-структур, а навредил инцидент в первую очередь репутации силовых структур, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

Как писал "Кавказский узел", попытка поджога дома Андрея Бочарова в волгоградском поселке Латошинка произошла 16 ноября, через забор был брошен горящий предмет. По данным с камер видеонаблюдения, в попытке поджога участвовали четыре человека. Бочаров подтвердил сведения о случившемся и заявил, что не собирается из-за этого уходить с должности. Официально следствие пока не озвучило никаких версий преступления.

Бочаров возглавил регион с 2014 года, придя на смену досрочно отправленному в отставку Сергею Боженову. В числе первоочередных задач перед Бочаровым стояли налаживание диалога с местными политическими элитами, снижение кадастровой стоимости земли и решение социальных проблем, заявляли опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" можно ознакомиться с биографией Андрея Бочарова.

Бочаров находится в конфликте с представителями бизнеса

В регионе есть конфликт между губернатором и криминальной частью местной элиты, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" председатель экспертного совета Фонда изучения электоральной политики Андрей Серенко.

"При Бочарове получили проблемы масса бизнесов: бизнес, связанный с незаконным получением прибыли в коммунальной сфере управляющими компаниями; госзакупки и муниципальные закупки; бизнес, связанный с подрядами на ремонт дорог, с земельными отношениями; также бизнес, связанный не только с Волгоградом, но и с пригородными районами, например Городищенским, где регулярно каждый месяц сажали какого-нибудь чиновника. У всех этих бизнесов есть теневая составляющая, которая позволяла расхищать деньги, которые мог бы получать бюджет", – заявил Серенко.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList