дек. 29 2016, 16:59

Астраханец осужден за участие в сирийском конфликте

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил жителя Астрахани Руслана Магомадова к 16 годам колонии строгого режима за участие в боевых действиях на территории Сирии в рядах боевиков.

По данным УФСБ России по Астраханской области, приговор в отношении Руслана Магомадова суд в Ростове-на-Дону вынес сегодня, 29 декабря.

"Следствием и судом установлено, что в 2015 году астраханец Руслан Магомадов прошел обучение в учебно-тренировочном лагере ИГ и принимал участие в деятельности незаконных вооруженных формирований в составе так называемого "Казахского джамаата" - структурного подразделения "Исламского государства", расположенного в окрестностях сирийского города Ракка (ИГ, ранее ИГИЛ, признано террористической организацией и запрещено в России судом, - прим. "Кавказского узла)", - цитирует сообщение УФСБ по Астраханской области "Интерфакс".

По данным издания, Магомадов осужден по ст. 205.3 (содействие террористической деятельности) и ч.2 ст.205.5 УК РФ (организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации) и приговорен к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Комментариев от осужденного или его официальных представителей пока не поступало.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещен материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" ("Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ) признано в России террористической организацией и запрещено судом). Малоизвестные сведения об организации и свидетельства человека, побывавшего в ее рядах, представлены "Кавказским узлом" в интервью "Путешествие в "Исламское государство" и обратно".


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList