янв. 23 2017, 16:55

ЕНД заявило об отставке Вано Мерабишвили с поста генсека

Находящийся в заключении генеральный секретарь грузинской оппозиционной партии "Единое национальное движение" Вано Мерабишвили решил покинуть должность, сообщил сегодня председатель политсовета ЕНД Ника Мелия.

"Кавказский узел" писал, что 12 января "Единое национальное движение" покинула часть его членов, тем самым партия лишилась 21 из 27 мандатов в парламенте. 20 января в Тбилиси прошел съезд партии, на котором было принято решение, что до возвращения Саакашвили в страну партией будет управлять политсовет под руководством Ники Мелии и двух его заместителей Зазы Бибилашвили и Левана Варшаломидзе. Генсеком партии остался находящийся в заключении Вано Мерабишвили.

В 2014 году Мерабишвили был осужден по обвинению в разгоне акции протеста в мае 2011 года, присвоении чужого имущества и растрате, а также по делу об убийстве сотрудника "Объединенного банка Грузии" Сандро Гиргвлиани. Мерабишвили вину не признал. 22 сентября 2016 года суд приговорил Вано Мерабишвили к 6 годам и 9 месяцам лишения свободы по делу об избиении депутата парламента Валерия Гелашвили в 2005 году.

Вано Мерабишвили покинул пост генерального секретаря партии «Единое национальное движение», сообщил сегодня председатель политсовета ЕНД Ника Мелия после трехчасовых консультаций с Мерабишвили.

"Позиция Вано Мерабишвили - что он не останется на должности генерального секретаря «Единое национальное движение». Что касается другого – после того, как будет проведен судебный процесс в Страсбургском суде, который назначен на март, и после того, как станет известно решение Страсбургского суда... Мерабишвили сам сделает политическое заявление", - цитирует Мелию телекомпания "Имеди".

Ника Мелия провел консультации с Вано Мерабишвили в тюрьме, в которой он отбывает срок заключения, передает корреспондент "Кавказского узла".


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList