февр. 02 2017, 22:21

ПЦ "Мемориал": чеченские силовики взяли в заложники жителя Ингушетии

Силовики в Чечне больше недели удерживают жителя Сунжи Анзора Алиева, требуя от родственников выдачи его брата, сообщил Правозащитный центр "Мемориал", куда за помощью обратилась семья Алиевых.

Алиевым угрожают убить Анзора, если они не отдадут силовикам его брата

О том, что 23 января в Грозном силовики задержали жителей Сунжи Анзора Алиева, 1990 года рождения, и его отца Кюри Алиева, заявила мать Анзора Булихан, обратившаяся в представительство ПЦ "Мемориал" в Назрани.

По словам Булихан Алиевой, ее сын работает в министерстве финансов Чечни, а его отец – в республиканском военкомате. В день задержания Булихан Алиевой несколько раз звонили с телефона супруга, угрожая, что если она не привезет в Чечню своего второго сына, Шамиля Алиева, 1994 года рождения, то "никогда не увидит ни мужа, ни Анзора". Мать не отпустила Шамиля, опасаясь за его безопасность.

24 января Кюри Алиев вернулся домой. Он рассказал жене, что пришел за Шамилем.

"Силовики ему пригрозили, что если он ослушается, то они "сделают террористом" и надолго посадят Анзора, который остался в качестве заложника", – говорится в сообщении ПЦ "Мемориал", поступившем сегодня "Кавказскому узлу".


Полный текст

Комментарии (7)