февр. 21 2017, 15:25

Житель Адыгеи заподозрен в причастности к ИГ

Следователи предполагают, что житель Адыгеи проходил в Ираке подготовку в лагере боевиков запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство", сообщили источники в правоохранительных органах.

Житель Адыгеи подозревается в том, что проходил подготовку в лагере боевиков в Ираке, сообщил источник в правоохранительных органах.

По его словам, правоохранители предполагают, что мужчина в 2015 году "добровольно вступил в вооруженное формирование для участия в боевых действиях" в Ираке на стороне запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство", сообщает сегодня "АиФ-Адыгея".

Возбуждены два уголовных дела - по ст. 205.3 УК РФ (прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности) и по ч. 2 ст. 205.5 УК РФ (участие в деятельности террористической организации). Подозреваемый объявлен в розыск, уточняет со ссылкой на источник в правоохранительных органах "Адыгея Сегодня".

Статья 205.3 УК РФ предусматривает от 15 лет до пожизненного лишения свободы. Официальной информации от правоохранительных органов о начале расследования пока не поступало.

На "Кавказском узле" в разделе "Справочник" размещена статья "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" ("Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ) запрещено в России судом и признано террористической организацией). Малоизвестные сведения об организации и свидетельства человека, побывавшего в ее рядах, представлены "Кавказским узлом" в интервью "Путешествие в "Исламское государство" и обратно".


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList