февр. 22 2017, 23:15

Гражданин Азербайджана осужден за участие в сирийском конфликте

Суд в Баку приговорил к 10 годам колонии Рамина Ханмурадова, признанного виновным в участии в боевых действиях на стороне нескольких террористических группировок в Сирии и Ираке.

По версии следствия, Ханмурадов набирал жителей Азербайджана в вооруженные группы для участия в конфликте на территории Сирии и сам в 2013-2015 годах участвовал в деятельности запрещенных в России судом и признанных террористическими организациях "Исламское государство", "Джабхат Аль Нусра", а также "Джунду Шам".

Сегодня Бакинский суд по тяжким преступлениям приговорил Рамина Ханмурадова к 10 годам колонии строгого режима, передает "АПА".

Комментариями осужденного или его представителей относительно приговора "Кавказский узел" не располагает.

Ранее "Кавказский узел" писал что 12 января в азербайджанском Сумгаите был задержан подозреваемый к запрещенной российским и азербайджанским судом организации "Исламское государство".

На "Кавказском узле" в разделе "Справочник" размещен материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ". Новости и статьи о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа публикуются на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList