март 20 2017, 18:43

Место для памятника погибшим журналистам в Махачкале отдано под парковку

Чиновники предоставили МФЦ участок под парковку на территории, где планировалась установка памятника погибшим журналистам, заявил “Кавказскому узлу” председатель Союза журналистов Дагестана Али Камалов. Территория под парковку была передана с согласия Минпечати региона, утверждают в многофункциональном центре.

Как информировал "Кавказский узел", 15 декабря 2016 года стало известно, что готов макет памятника погибшим сотрудникам СМИ в Дагестане. Монумент планировалось установить недалеко от махачкалинского Дома печати. 16-метровая стела "будет символизировать смелость и принципиальность журналистов, которые отдали жизнь за правду", заявлял председатель Союза журналистов Дагестана Али Камалов.

Среди убитых в Дагестане журналистов - корреспондент "Кавказского узла", заместитель главного редактора "Нового дела" Ахмеднаби Ахмеднабиев. Он был убит 9 июля 2013 года в пригороде Махачкалы. В ЕСПЧ зарегистрирована жалоба по делу об убийстве Ахмеднабиева, в которой сказано, что расследование велось неэффективно, а власти не приняли мер для защиты журналиста. В октябре 2014 года "Кавказским узлом" совместно с Союзом журналистов России в память об Ахмеднабиеве была учреждена ежегодная премия для журналистов, пишущих о Кавказе. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Ахмеднаби Ахмеднабиева. События вокруг расследования его убийства освещаются на специальной тематической странице "Убийство Ахмеднабиева".

Ситуация с предоставлением Многофункциональному центру (МФЦ) участка под парковку на территории, где планировалась установка памятника погибшим журналистам, обсуждалась с начальником МФЦ на встрече у первого заместителя председателя правительства Анатолия Карибова. Об этом сегодня корреспонденту “Кавказского узла” рассказал председатель Союза журналистов Дагестана Али Камалов.

“Позже мне позвонили и сообщили, что вопрос с предоставлением участка МФЦ уже решен “наверху”, и я не увидел смысла в дальнейшем разбирательстве”, - заявил Али Камалов.

По его словам, теперь Союзу журналистов Дагестана “придется искать другое место для того, чтобы реализовать проект по установке в Махачкале памятника погибшим журналистам”.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList