март 21 2017, 00:30

Житель Дагестана обвинен в финансировании терроризма

Завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Дагестана Шамиля Девлетмурзаева. Ему предъявлено обвинение в финансировании запрещенного в России по решению суда и признанного террористической организацией "Исламского государства", сообщил Следственный комитет России.

По версии следствия, в период с июля по октябрь 2014 года обвиняемый по просьбе члена "Исламского государства" (ИГ, ранее ИГИЛ - запрещено в России по решению суда и признано террористической организацией), имея умысел на финансирование террористической организации, собрал от неизвестных людей на свои банковские карты 650,9 тысячи рублей.

Из этой суммы, как установлено следствием, Девлетмурзаев перевел 370 тысяч рублей на номера банковских карт, сообщенные ему членом ИГ (запрещено в России по решению суда и признано террористической организацией), а оставшуюся сумму потратил на личные нужды.

Девлетмурзаеву предъявлено обвинение в финансировании терроризма (ч.1 ст.205.1 УК РФ), сообщается 20 марта на сайте Следственного комитета России.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают до 10 лет лишения свободы.

Дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу, отмечается в сообщении.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList