март 24 2017, 10:22

Обвинения в экстремизме на Юге России привели к приостановке работы головного офиса Свидетелей Иеговы

Деятельность управленческого центра свидетелей Иеговы в России приостановлена, сообщил Минюст 23 марта. Верующие говорят о том, что это решение затронет их религиозные общины по всей стране.

Как сообщал "Кавказский узел", представители управленческого центра заявляли о скоординированной кампании, целью которой является "признание деятельности свидетелей Иеговы экстремистской и запрет по всей стране". "Берут каждый случай, когда мы говорим, что наша вера – правильная, и выводят из этого экстремизм. Но ведь об этом говорит каждая вера", - ранее прокомментировал "Кавказскому узлу" прецеденты внесения публикаций религиозной организации в список экстремистских материалов представитель головного российского офиса Ярослав Сивульский.

Религиозная организация "Управленческий центр свидетелей Иеговы в России" распоряжением министерства юстиции Российской Федерации от 15.03.2017 № 320-р "О приостановлении деятельности религиозной организации" добавлена в список общественных и религиозных организаций, деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением экстремистской деятельности, следует из опубликованных 23 марта материалов сайта.

Основанием стало распоряжение Минюста от 15 марта. Кроме того, в тот же день министерство подало в Верховный суд иск о запрете деятельности управленческого центра, сообщила пресс-служба министерства.

"Минюстом России в период с 8 по 27 февраля 2017 года проведена внеплановая документарная проверка… Деятельность организации осуществляется с нарушениями уставных целей и задач, а также действующего законодательства Российской Федерации, в том числе федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности", - цитировал сообщение пресс-службы "Интерфакс".

Рассмотрение иска о признании "Управленческого центра свидетелей Иеговы в России" экстремистской организацией, ликвидации и запрете ее деятельности на территории государства назначено в Верховном суде РФ на 10.00 мск 5 апреля, информирует ТАСС.


Полный текст

Комментарии (36)

Android badge Ios badge
TopList