апр. 03 2017, 19:01

Торговцы сгоревшего рынка разблокировали проспект в Махачкале

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Проспект Гамидова в Махачкале разблокирован протестующими после встречи чиновников и активистов, в ходе которой были сформулированы основные требования торговцев сгоревшего рынка к мэрии.

Как писал "Кавказский узел", сегодня торговцы сгоревшего в Махачкале рынка снова устроили стихийный митинг, требуя компенсаций за потери. Часть вышедших сегодня на митинг торговцев перекрыли проспект Гамидова. Утром на митинг вышли порядка 400 человек, позже количество протестующих сократилось до 200 человек, которые отказались разблокировать улицу в Махачкале.

Торговцы сгоревшего в Махачкале рынка разблокировали проспект Гамидова после приезда к ним главы администрации Ленинского района Махачкалы Магомеда Алхасова и члена инициативной группы из числа погорельцев Махмуда Махмудова. На место проведения акции Алхасов и Махмудов приехали после совещания в администрации района, сообщает корреспондент “Кавказского узла”.

Махмуд Махмудов зачитал протестующим протокол встречи членов инициативной группы с Магомедом Алхасовым.

"Вот наши требования, которые обозначены в протоколе - не переносить рынок и побыстрее восстановить его на прежнем месте,  всех пострадавших обеспечить рабочими местами. Также мы требуем помочь решить вопрос о выплате компенсаций пострадавшим, приостановить начисление процентов за взятые кредиты, провести полное и объективное расследование пожара", - перечислил выдвинутые предпринимателями условия Махмудов.


Полный текст

Комментарии