апр. 21 2017, 15:41

Грозненец осужден на четыре года за финансирование ИГ

Суд в Ростове-на-Дону приговорил к четырем годам колонии жителя Чечни Анзора Саралиева, признав его виновным в перечислении денег участникам запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону сегодня признал жителя Грозного Анзора Саралиева, 1976 года рождения, виновным в двух эпизодах содействия террористической деятельности (ч.1 ст. 205 УК РФ) и приговорил подсудимого к четырем годам колонии общего режима, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы суда.

По его словам, суд решил, что Саралиев, будучи сторонником религиозного экстремизма, перечислил, находясь в Германии, 1000 евро участнику запрещенной в России судом террористической организации «Исламское государство».

После возвращения в Грозный Саралиев, по данным суда, приказал другому человеку отправить 3100 евро для финансирования одного из незаконных вооруженных формирований, занимающегося террористической деятельностью в Сирии.

На стадии предварительного следствия Саралиев заявил ходатайство о рассмотрении его дела в особом порядке. Защищал подсудимого адвокат по назначению, уточнил сотрудник суда.

Комментариями от осужденного либо его представителей относительно приговора "Кавказский узел" пока не располагает.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList