апр. 23 2017, 12:52

10 советов для российских туристов в Грузии

В России приближаются майские праздники и летний сезон отпусков. «Кавказский узел» собрал несколько советов для россиян, которые подумывают о том, чтобы отправиться в Грузию.

1. Нужна ли для посещения Грузии виза?

Гражданам России для въезда в Грузию на срок до 360 дней виза не нужна. Потребуется только загранпаспорт, действительный на все время пребывания в стране.

Въезд в Грузию через Южную Осетию и Абхазию запрещен.

Более того, грузинские власти могут отказать во въезде, если у вас в паспорте есть отметки о том, что вы посещали Абхазию или Южную Осетию прежде. Скорее всего таких проблем не возникнет, поскольку обычно абхазские и югоосетинские пограничники никаких отметок в паспорта не ставят. Но в любом случае факт посещения вами Абхазии или Южной Осетии афишировать не стоит. По грузинским законам это считается уголовным преступлением, за которое можно попасть в тюрьму или получить крупный штраф.

Если вы хотите посетить Абхазию или Южную Осетию, подробные советы по организации поездки можно найти в специальной справке «Кавказского узла».

2. Лучше ехать в Грузию летом или зимой?

Ездить в Грузию советуем круглый год. Но на летние месяцы лучше всего запланировать поездку к морю — в Аджарию. А, например, в Тбилиси, если вы не очень любите жару, лучше поехать весной или осенью.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList