май 04 2017, 04:43

Политологи: Баку не сможет использовать Исламиаду для усиления позиций в исламском мире

По мнению спортивных обозревателей, Азербайджан придает большое значение участию в IV Играх исламской солидарности и рассчитывает занять первое место в неофициальном командном зачете. Баку ставит определенные политические цели, проводя Исламские игры, считает политолог Хикмет Гаджизаде. О возможности для Баку усилить свое влияние на исламский мир посредством игр говорить не приходится, заявил эксперт Тофиг Тюркель. Власти в последние годы пытаются использовать исламский фактор во внутренней политике, отметил исполнительный секретарь "Республиканской инициативы" Натиг Джафарли.

"Кавказский узел" информировал, что Азербайджан подал заявку на проведение в 2017 году IV спортивных Игр исламской солидарности в феврале 2013 года. Решение о предоставлении Азербайджану права провести игры было принято в июле того же года, а церемония официального подписания контракта о проведении Исламиады состоялась 7 апреля 2015 года в Баку.

Исламские игры солидарности — международное спортивное мероприятие, включающее лучших спортсменов из стран Организации Исламская конференция. Четвертая Исламиада пройдет в Баку с 12 по 22 мая. В качестве талисмана игр выбраны карабахские скакуны. В программу Исламиады включено 20 видов спорта, в частности, легкая атлетика, плавание, водное поло, прыжки в воду, художественная и спортивная гимнастика, настольный теннис, ушу, дзюдо.

Обеспечивать безопасность игр в Баку будут 12 тысяч сотрудников МВД

В связи с проведением в Баку IV Игр Исламской солидарности сотрудники органов внутренних дел Азербайджана с 5 по 25 мая переведены на усиленный режим работы, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" 4 мая в пресс-службе МВД, 

Всего безопасность игр будут обеспечивать 12 тысяч сотрудников МВД, включая 252 женщины.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList