май 16 2017, 19:47

Взрыв газа в жилом доме стал четвертым в Волгограде с 2011 года

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

За почти шесть с половиной лет в Волгограде произошло пять взрывов газа, в том числе четыре в жилых домах. Еще один взрыв произошел вне жилых помещений при проведении ремонта на путепроводе. В результате этих пяти взрывов с января 2011 года погибли 10 человек, пострадал 51.

Как писал "Кавказский узел", обрушение подъезда четырехэтажного дома произошло сегодня в Советском районе Волгограда. Предварительно причиной ЧП назван взрыв бытового газа.

В результате обрушения, по предварительным данным, три человека погибли. Пострадали 11 человек, из них госпитализированы девять человек, еще двое получили психологическую травму, помощь им оказывается амбулаторно.

По подсчетам “Кавказского узла”, с 2011 года в Волгограде произошло пять взрывов газа. Так, 17 января 2017 года на Комсомольском путепроводе в Волгограде взорвался газовый баллон, который использовали рабочие при проведении строительных работ на мосту. Двое рабочих были госпитализированы.

20 декабря 2015 года в Волгограде рухнул пролет подъезда со второго по девятый этаж в многоэтажном доме № 47 по улице Космонавтов. 12 человек пострадали, пятеро погибли. Официальной причиной обрушения дома считается взрыв газа в одной из квартир. 22 сентября 2016 года жильцы разрушенной многоэтажки получили ключи от новых квартир.


Полный текст

Комментарии