май 17 2017, 22:40

Жители Дагестана пожаловались на требования отслужить в Азербайджане

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

На требования азербайджанских военкоматов пройти в стране военную службу пожаловались бывшие граждане Азербайджана Асим Рагимов и Альмир Ахмедов, получившие российское гражданство и проживающие в Дагестане. По их словам, в Азербайджане они объявлены в розыск и поэтому не могут навестить своих родителей.

Пресс-конференция, в ходе которой было заявлено о проблемах граждан России, отказавшихся от азербайджанского гражданства, состоялась сегодня в редакции РИА “Дербент”, сообщает корреспондент “Кавказского узла”.

“Доводы бывших граждан Азербайджана в расчет не принимаются”

Главный редактор РИА "Дербент" Милрад Фатуллаев отметил, что в редакцию “неоднократно обращаются молодые люди, бывшие граждане Азербайджана, которых соседняя страна пытается заставить пройти срочную военную службу”.

“Многие из тех молодых людей, которые стали гражданами России и отказались от гражданства Азербайджана, уже служили в российской армии. Но с 2016 года молодые люди не могут попасть в Азербайджан, не могут навещать своих родственников, так как при пересечении границы азербайджанская сторона пытается заставить их пройти воинскую службу”, - заявил Милрад Фатуллаев.


Полный текст

Комментарии (1)