май 18 2017, 19:57

Торговцы сгоревшего рынка в Махачкале потребовали компенсаций

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Около 70 торговцев со сгоревшего махачкалинского рынка «Дагэлектромаш» сегодня собрались на новую акцию протеста. Они заявили, что не получили компенсации за сгоревшее имущество, а восстановление рынка ведется медленно. В администрации Махачкалы утверждают, что самые нуждающиеся получили помощь.

Как писал "Кавказский узел", вещевой рынок "Дагэлектромаш" на улице Ирчи Казака в Махачкале сгорел 31 марта. Мэрия обещала выплатить предпринимателям компенсации и на год освободить их от налогов. Часть погорельцев на митинге 1 апреля потребовала восстановления рынка на прежнем месте, а 3 апреля торговцы перекрыли в знак протеста улицу Гамидова.

В начале апреля следствие подтвердило версию предпринимателей о том, что причиной пожара стал намеренный поджог торговых павильонов. Торговцы ранее заявляли, что поджог 31 марта стал третьим за месяц.

Собравшиеся сегодня на митинг торговцы возмущены тем, что восстановление рынка затягивается. Многие из них подчеркнули, что не имеют другой работы.

"Нас не устраивают темпы работ по восстановлению рынка. Они один день работают, а два-три дня работа стоит у них. Я каждый день прихожу сюда и смотрю, что происходит. Мы несем колоссальные потери, нам домой продукты не на что покупать", - рассказала участница собрания Хадижат Магомедова.


Полный текст

Комментарии