май 19 2017, 20:20

Азербайджанские юристы сообщили о законных основаниях розыска дагестанских призывников

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Объявление в розыск бывших граждан Азербайджана, проживающих в Дагестане, является законным в случае их дезертирства до принятия российского гражданства, заявили азербайджанские юристы. Уклонисты не освобождаются от ответственности при смене гражданства, отметили в госслужбе по мобилизации.

Как сообщал “Кавказский узел”, на требования азербайджанских военкоматов пройти в стране военную службу пожаловались бывшие граждане Азербайджана Асим Рагимов и Альмир Ахмедов, получившие российское гражданство и проживающие в Дагестане. По их словам, в Азербайджане они объявлены в розыск и поэтому не могут навестить своих родителей. По предположению Рагимова и Ахмедова, в розыск объявлены все военнообязанные граждане России, отказавшиеся в последние годы от гражданства Азербайджана.

“Уклонисты автоматически не освобождаются от ответственности”

Граждане Азербайджана, получившие гражданство другого государства, должны в месячный срок уведомить об этом посольства или консульства Азербайджанской Республики, пояснили корреспонденту “Кавказского узла” представитель Государственной миграционной службы (ГМС) Азербайджана.

По его словам, дипломатические миссии должны “передавать в ГМС обращения лиц, желающих прекратить гражданство Азербайджана”. “После проверки отсутствия у граждан обязательств перед азербайджанским государством, в том числе по воинской повинности, отсутствия уголовных дел, не исполненного уголовного наказания, миграционная служба направляет заявителям письма о начале судебных процедур по прекращению азербайджанского гражданства”, - отметил представитель ГМС.


Полный текст

Комментарии (1)