май 24 2017, 10:05

Суд в Сочи отказался разъяснять свое решение по делу Савельевых

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сочинский суд не стал разъяснять выселенным из коттеджа для олимпийских переселенцев Савельевым свой февральский вердикт, в котором упоминается о необходимости решения жилищной проблемы семьи. Савельевых после выселения временно приютили соседи.

Как писал "Кавказский узел", в декабре 2011 года семья Савельевых из пяти человек, включая двоих детей, была выселена из барака, который затем был снесен в ходе строительства олимпийской трассы. Не получив взамен жилья, в феврале 2015 года Савельевы заняли один из коттеджей в сочинском поселке для олимпийских переселенцев Веселое Псоу, но от них потребовали выселиться и оттуда. 22 мая приставы принудительно выселили Савельевых из занятого ими коттеджа.

Савельевы настаивают на том, что выселение без предоставления другого жилого помещения недопустимо российским законодательством. Решение суда о выселении Савельевых из коттеджа было принято 17 апреля 2015 года. В нем указано, что Савельевы являются малообеспеченными и состоят на учете семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Согласно решению суда, копия которого имеется в распоряжении "Кавказского узла", за ответчиками было сохранено право пользования занимаемым домом "на срок три месяца в целях проведения администрацией города Сочи работы, направленной на поиски и определение вариантов решения жилищной проблемы семьи Савельевых в рамках действующего законодательства РФ как за счет бюджета муниципального образования город-курорт Сочи, так и за счет внебюджетных средств".

Суд отказался разъяснять свое решение Савельевым

23 мая судья Адлерского районного суда Сергей Машевец, который 17 апреля 2015 года вынес решение о выселении семьи Савельевых из коттеджа для олимпийских переселенцев в поселке Веселое Псоу, отказался по их просьбе разъяснять свое решение относительно упоминания о необходимости решения жилищной проблемы выселяемой семьи, сообщила Людмила Савельева.

Она пояснила корреспонденту "Кавказского узла", что просила суд разъяснить, почему приставы выселяют их на улицу в то время, как в решении суда указано, что мэрия должна за бюджетные или внебюджетные средства решить жилищный вопрос Савельевых до их выселения из коттеджа.


Полный текст

Комментарии (2)