май 24 2017, 19:33

Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Как сообщал "Кавказский узел", Алла Курбанова была задержана 5 июля 2013 года. Отец задержанной заявлял о невиновности дочери. По его мнению, единственной причиной задержания стало то, что она снимала жилье у матери Аллы Сапрыкиной, совершившей теракт в доме Саида-афанди Чиркейского.

Вынесение приговора состоялось сегодня. Выездная сессия военного суда проходила в Челябинске, где 38-летняя Алла Курбанова отбывала полученный ранее срок за содействие террористам, участие в незаконном вооруженном формировании, незаконный оборот оружия и наркотиков.

Ленинский районный суд Махачкалы 18 декабря 2014 года приговорил Аллу Магадовну Курбанову к пяти с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима за содействие террористической деятельности и участие в НВФ. Суд частично присоединил к этому сроку наказание, назначенное Курбановой Советским районным судом Махачкалы 29 ноября 2013 года за незаконный оборот оружия и наркотиков.

Суд установил, что в женской колонии №5 Алла Курбанова проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама, а одну из них прямо склоняла к участию в незаконном вооруженном формировании на Ближнем Востоке после освобождения, сообщает Znak.com со ссылкой на пресс-службу УФСБ по Челябинской области.

После общения с Курбановой у заключенной "сложилось стойкое желание стать террористкой-смертницей", говорится в сообщении ФСБ.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList