июнь 01 2017, 09:20

Минобороны Филиппин сообщило о гибели боевиков из Чечни

Среди 95 боевиков, убитых при попытке оккупации города Марави на юге Филиппин, были иностранцы из Чечни и нескольких арабских стран, заявил министр обороны страны Делфин Лорензана

Убитые были сторонниками запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство", сказал Лорензана.

Среди 95 погибших восемь оказались иностранцами, они прибыли из Чечни и нескольких арабских стран, всего в районе Марави насчитывается около 500 боевиков, передает сегодня со ссылкой на министра обороны Филиппин "Интерфакс".

Число уроженцев Чечни, убитых в Марави, не уточняется.

Вооруженное столкновение между правительственными силами Филиппин и боевиками в городе Марави на острове Минданао продолжается примерно неделю, за это время погибли 129 человек, сообщило 30 мая Associated Press со ссылкой на местные власти. 

С начала 2017 года на территории Чечни были задержаны 48 местных жителей, собиравшихся вступить в ряды боевиков запрещенной в России по решению суда террористической организации "Исламское государство", сообщили силовики. Иногда в качестве вербовщиков выступают сами силовики, не исключили местные жители.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList