июнь 04 2017, 02:25

В пикете сторонников Навального в Астрахани приняли участие девять человек

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Участники акции раздавали прохожим листовки в поддержку оппозиционного политика, передает корреспондент "Кавказского узла". Ввиду постоянных отказов мэрии согласовать митинги его сторонники намерены проводить пикеты, рассказали сотрудники астраханского штаба Навального.

Акция прошла 3 июня с 15-00 по 18-00 на Центральной набережной города у музыкального фонтана. Девять волонтеров стояли рядом с агитационным кубом и раздавали прохожим листовки. Как говорится на странице астраханского штаба сторонников оппозиционного политика в социальной сети "Вконтакте", участники пикета собирались "рассказать об Алексее Навальном тем, кто о нём ещё не знает".

«У нас должна была пройти еще одна акция - в пятницу (2 июня) вечером. Но нам помешал ливень. В субботу (3 июня) наш согласованный в мэрии пикет прошел без происшествий. Провокаций и задержаний не было», - сообщил корреспонденту «Кавказского узла» координатор штаба Навального в Астрахани Илья Дьяконов.

«С 26 марта в администрации города практически все наши заявки на проведение митингов нам не согласовывают. Мотивируют это тем, что на запрашиваемое нами время там уже будут якобы проходить другие мероприятия. С пикетами дела обстоят лучше – каждую третью нашу заявку согласовывают», - пояснил корреспонденту юрист астраханского штаба Навального Андрей Егоров.

После выпуска Фондом борьбы с коррупцией оппозиционера Алексея Навального фильма "Он вам не Димон", посвященного "тайной империи премьера Дмитрия Медведева", во многих городах России 26 марта прошли митинги с требованием расследовать озвученные в фильме сведения. После отказа мэрии Астрахани в проведении антикоррупционного митинга около 70 сторонников Навального провели у Астраханского кремля одиночные пикеты. После этого активисты подавали заявки в мэрию на проведение митингов, но получали отказы. 11 мая сторонники Навального пожаловались в суд на бездействие мэрии Астрахани.  25 мая суд в Астрахани счел необоснованной жалобу на бездействие мэрии.


Полный текст

Комментарии