июнь 17 2017, 05:42

В Сочи застройщик Денис Никулин взят под стражу по требованию обманутых дольщиков

Суд в Сочи по требованию 30 обманутых дольщиков, признанных следствием потерпевшими, заключил под стражу директора ООО «Галерея недвижимости» Дениса Никулина.

Из зала суда подсудимый был доставлен в наручниках в ИВС на Мацесту, передает корреспондент "Кавказского узла". 

«Уголовное дело в отношении Дениса Никулина поступило в суд Центрального района 2 июня. Первое судебное заседание по существу назначено на 23 июня на 10.00. 16 июня суд рассмотрел вопрос об избрании подсудимому меры пресечения в виде взятия под стражу», - рассказала корреспонденту «Кавказского узла» заведующая канцелярией по уголовным делам Центрального районного суда Нина Бондарь.

Сообщение с просьбой обратить внимание на ситуацию с продажей квартир в  домах, предназначенных под снос, поступило на смс-сервис "Кавказского узла". “Обмануто свыше 60 людей. Правоохранительные органы бездействуют”, - написал автор сообщения.

В феврале «Кавказский узел» сообщал, что один из сочинских застройщиков продает квартиры в трех домах, расположенных в микрорайоне Мамайка на улице Фадеева, Полтавской и Волжской, которые должны быть снесены по решению суда. Дело в отношении застройщика готовится к передаче в суд, заявили в УВД Сочи. Однако одно из агентств по продаже недвижимости предложило корреспонденту "Кавказского узла" купить квартиру в подлежащем сносу доме.

Продажа квартир велась вплоть до взятия под стражу Никулина, заявили обманутые дольщики. «Об этом мы заявили в суде и потребовали изолировать его от общества», - рассказала корреспонденту после суда одна из потерпевших Екатерина Великородная.


Полный текст

Комментарии (7)

Android badge Ios badge
TopList