июнь 28 2017, 10:33

Жители Чечни обвинены в финансировании терроризма

Братья Магомед и Ислам Султахановы оказали финансовое содействие жителю Чечни, желающему примкнуть к боевикам в Сирии, считает следствие. Они обвиняются в содействии террористической деятельности и несообщении о преступлении.

По версии следствия, Султахановы выделили деньги жителю Аргуна, планировавшему выехать в Сирию для вступления в запрещенную в России террористическую организацию "Исламское государство". "При этом обвиняемые не поставили в известность правоохранительные органы о готовящемся преступлении. За содействие террористической деятельности и несообщении о преступлении обвиняемым грозит до нескольких лет лишения свободы", - заявили в прокуратуре Чечни.

Однако, по данным ведомства, в уголовном деле, возбужденном в мае по статьям 205.1 и 205.6 УК РФ (содействие террористической деятельности и несообщение о преступлении) в отношении Султахановых, выявлен ряд нарушений законодательства в части следственных действий и самого обвинения.

"Дело возвращено для проведения дополнительного расследования. После устранения допущенных нарушений, оно будет направлено в суд", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник прокуратуры Чечни.

По его данным, за содействие террористической деятельности закон предусматривает для виновного от пяти до 10 лет лишения свободы, а за несообщение о преступлении предусмотрен крупный денежный штраф или лишение свободы сроком до одного года.

"Кавказский узел" не располагает комментариями со стороны самих обвиняемых или их представителей относительно версии следствия. 


Полный текст

Комментарии (2)

Android badge Ios badge
TopList