июль 13 2017, 09:32

Трое жителей Чечни повторно стали фигурантами дела о причастности к боевикам

В Чечне по требованию прокуратуры республики возобновлено расследование уголовных дел в отношении Мархи Шабазовой, Апти Абубакарова и Шамиля Махмудова, обвиняемых в участии в военных действиях в Сирии на стороне боевиков.

Трое жителей Чечни, в числе которых девушка, по версии правоохранительных органов, в разные годы выехали в Сирию для вступления в ряды террористических организаций и участия в боевых действиях против правительственных сил. В настоящее время они находятся на территории Сирии, считают следователи.

"11 июля возобновлено расследование уголовных дел в отношении Мархи Шабазовой, Апти Абубакарова и Шамиля Махмудова, обвиняемых по ч. 2 ст. 208 УК РФ (участие в незаконном вооруженном формировании на территории иностранного государства в целях, противоречащих интересам Российской Федерации). Основанием для возобновления следствия послужило требование прокуратуры республики, выявившей нарушения норм законодательства при принятии следователями решений о приостановлении предварительного следствия", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник управления СКР по Чечне.

По данным представителя ведомства, следствием не были проведены необходимые мероприятия, в том числе, проверка доказательств в отношении обвиняемых.

"Кавказский узел" не располагает комментариями подозреваемых и их представителей относительно версии следствия.

По данным чеченских силовиков, на территории Сирии в настоящее время могут находиться свыше 700 выходцев из Чечни, большинство из которых выехало в Сирию в 2013-2014 годах.


Полный текст

Комментарии (15)

Android badge Ios badge
TopList