июль 26 2017, 18:50

Михаил Саакашвили лишен гражданства Украины

Причиной лишения Михаила Саакашвили гражданства Украины названо предоставление недостоверных сведений с целью получения украинского паспорта.

Как информировал "Кавказский узел", в 2015 году Михаил Саакашвили получил гражданство Украины и был назначен главой Одесской областной государственной администрации. В ноябре 2016 года Саакашвили был уволен с поста одесского губернатора.

Михаил Саакашвили лишен украинского гражданства, сообщает сегодня ТАСС со ссылкой на миграционную службу Украины.

Указ о лишении гражданства бывшего главы Грузии Михаила Саакашвили подписал президент Украины Петр Порошенко, сообщило сегодня со ссылкой на информированный источник агентство “Интерфакс-Украина”.

Саакашвили был лишен гражданства на основе п.2 ст.19 Закона "О гражданстве", а именно - на основании ложных данных, указанных в анкете. В документах, которые заполнял Саакашвили, было указано, что он не находится под следствием в Украине или за ее пределами, однако известно, что на территории Грузии Саакашвили был заочно арестован, сообщает со ссылкой на информированный источник "Телевизионная служба новостей" (ТСН).

В свою очередь на сайте миграционной службы Украины сегодня была размещена информация о том, что "президентом страны издан указ о лишении гражданства Украины".


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList