авг. 10 2017, 16:58

Житель Карачаево-Черкесии заочно осужден за причастность к сирийским боевикам

Адыге-Хабльский районный суд заочно приговорил Хаирдина Шебзухова к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы.

Заседание суда состоялось без участия подсудимого, поскольку он находится за пределами России. На стадии предварительного следствия житель Карачаево-Черкесии Хаирдин Шебзухов был объявлен в федеральный и международный розыск.

27-летний мужчина, согласно версии следствия, выехал в январе 2013 года в Египет, присоединился там к боевикам и прошел боевую подготовку в их лагере, а затем выехал в Сирию. По сведениям ФСБ, он до настоящего времени находится в Сирии и участвует в боевых действиях против сирийских вооруженных сил.

Суд назначил Шебзухову наказание в виде трех лет и шести месяцев лишения свободы в колонии общего режима с последующим ограничением свободы на один год, сообщает сегодня со ссылкой на представителя Управления ФСБ по Карачаево-Черкесии "Интерфакс-Юг".

Осужденный начнет отбывать наказание с момента задержания российскими правоохранителями либо после экстрадиции в Россию, отметил представитель ФСБ.

Имя Хаирдина Шебзухова 1990 года рождения значится в актуальном "Перечне физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму" на сайте Росфинмониторинга.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList