авг. 21 2017, 12:58

Житель Чечни осужден за попытку примкнуть к боевикам в Сирии

18-летний житель Грозненского района был приговорен 19 августа к заключению за попытку выехать в Сирию и вступить в ряды запрещенной в России террористической организации "Исламское государство".

По версии следствия, житель Грозненского района несколько месяцев назад пытался выехать в Сирию для вступления в ряды боевиков. Он был задержан силовиками и дал признательные показания, рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель прокуратуры Чечни.

Грозненский районный суд 19 августа приговорил молодого человека к трем годам колонии общего режима с последующим ограничением свободы сроком на один год. Он был признан виновным по ч. 1 ст. 30 – ч. 2 ст. 208 УК РФ (приготовление к участию в незаконном вооруженном формировании на территории иностранного государства в целях, противоречащих интересам Российской Федерации), проинформировал представитель республиканской прокуратуры.

"Кавказский узел" не располагает комментариями осужденного и его представителей относительно версии следствия и приговора суда.

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" содержится материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" ("Исламское государство" признано в России террористической организацией и запрещено судом).


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList