авг. 31 2017, 12:58

Жители Чечни отвергли версию о связи убийства Асхабова с конфликтом в Давыденко

Правоохранители установили номера машины, из которой 25 августа был убит Мухмад Асхабов, однако ее владелец еще не задержан. Местные жители сочли несостоятельной версию о связи убийства с земельным конфликтом в селе Давыденко, в разрешении которого участвовал Асхабов.

Как писал "Кавказский узел", 25 августа в Ачхой-Мартановском районе был убит депутат парламента Чечни Мухмад Асхабов. Его автомобиль был обстрелян, потерял управление и несколько раз перевернулся. В Чечне набирает популярность версия о связи убийства Асхабова с конфликтом в селе Давыденко в марте, сообщила 29 августа "Новая газета".

В 2014 году глава Чечни уволил Мухмада Асхабова с поста министра имущественных и земельных отношений. Причиной увольнения стало то, что "министр не справился с возложенными на него задачами по решению земельных вопросов и реализации инвестиционных программ в муниципалитетах", заявили тогда "Кавказскому узлу" представитель администрации главы и правительства Чечни.

Правоохранители выяснили регистрационные номера Toyota Camry черного цвета с тонированными стеклами, из которой был обстрелян депутат, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель МВД по Чечне.

"Ориентировка передана в отделы полиции, работа ведется практически днем и ночью, но найти и задержать преступников пока не удалось", - рассказал он.

Руководитель одной из местных НПО, попросивший не указывать его имени, выразил недоумение затянувшимися поисками владельца Toyota. "Ведь достаточно проверить по базе данных, чтобы установить владельца. Рамзан [Кадыров] буквально на другой день после случившегося заявил, что это преступление "наполовину раскрыто", но дальше этого дело почему-то не пошло", - сказал он.


Полный текст

Комментарии (1)