авг. 29 2017, 23:55

Журналисты нашли связь убийства Мухмада Асхабова с конфликтом в Давыденко

В Чечне набирает популярность версия о связи убийства депутата Мухмада Асхабова с конфликтом в селе Давыденко в марте 2017 года, пишет журналист Елена Милашина в материале, опубликованном сегодня в "Новой газете". Момент расстрела Асхабова запечатлен на опубликованной в YouTube видеозаписи.

Как писал "Кавказский узел", 25 августа в Ачхой-Мартановском районе был убит депутат парламента Чечни Мухмад Асхабов. Его автомобиль был обстрелян, потерял управление и несколько раз перевернулся.

После конфликта жителей Давыденко принудили принести извинения Кадырову

Видеозапись с регистратора автомобиля Мухмада Асхабова была опубликована сегодня на сервисе YouTube. На кадрах видно, как автомобиль депутата едет по шоссе. Затем с машиной депутата поравнялся другой автомобиль, слышна стрельба из автоматического оружия. После чего машина, в которой находился Асхабов, съезжает со своей полосы на обочину и врезается на скорости в дорожный знак.

По данным следствия, Асхабов скончался не от огнестрельных ранений, а от полученных травм в результате последующего дорожно-транспортного происшествия, сообщает телеканал “РЕН-ТВ”.

В связи с убийством Мухмада Асхабова МВД по Чечне ввело план “Перехват” и распространило ориентировку на розыск машины Toyota Camry V50 черного цвета, а также неустановленного лица, управлявшего машиной, говорится в материале журналиста Елены Милашиной, опубликованном в "Новой газете".


Полный текст

Комментарии