сент. 24 2017, 07:47

Житель Чечни обвинен в попытке уехать в Сирию

В Чечне направлено в суд уголовное дело в отношении жителя Гудермесского района, обвиняемого в попытке выехать в Сирию.

По версии следствия, житель Гудермесского района Иса Товбулатов несколько месяцев назад пытался выехать в Сирию для вступления в ряды боевиков запрещенной в России террористической организации "Исламское государство".

"По независящим от него обстоятельствам Товбулатову не удалось осуществить свой преступный замысел. Он был задержан в ходе оперативно-профилактических мероприятий. В отношении него было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 30 части 2 статьи 208 Уголовного кодекса, предусматривающей ответственность за приготовление к участию в НВФ на территории иностранного государства в целях, противоречащих интересам Российской Федерации", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель управления Следственного комитета России по Чечне. 

Уголовное дело в отношении Товбулатова 22 сентября направлено в суд для принятия решения по существу, отметил источник. 

По словам собеседника, за совершение инкриминируемого ему преступления жителю Гудермесского района грозит лишение свободы сроком от 8 до 15 лет.

Комментариями относительно выдвинутого в отношении Товбулатову обвинения со стороны его близких "Кавказский узел" пока не располагает.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList