окт. 10 2017, 15:19

ФСБ сорвала выезд более 10 человек из Дагестана на Ближний Восток

Более 10 молодых людей, которые собирались уехать в Сирию и Ирак и воевать на стороне боевиков, были задержаны на границе с начала 2017 года, сообщило сегодня дагестанское Погрануправление ФСБ.

Как сообщал "Кавказский узел", силовики республик Северного Кавказа ранее заявляли о воюющих на стороны боевиков местных жителях. Так, по данным главы МВД Дагестана, в рядах боевиков в Сирии воюют порядка 1200 жителей республики.

На "Кавказском узле" размещен материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" ("Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ) признано в России террористической организацией и запрещена судом).

С начала этого года пограничники Дагестана задержали на границе более 10 молодых  людей в возрасте от 18 до 35 лет, которые хотели уехать в Сирию и Ирак для участия в деятельности международных террористических организаций, со ссылкой на пресс-службу Погрануправления ФСБ России по Дагестану сообщает сегодня РИА "Дагестан".

"Молодые люди, все еще пытающиеся попасть в Сирию и Ирак, вызывают у нас особую озабоченность. Родители, как правило, даже не знают о намерениях своих детей покинуть территорию России. Когда им сообщают об их задержании на государственной границе, это становится для них серьезным потрясением", - заявил сотрудник пресс-службы погрануправления.

По данным ведомства, с начала 2017 года через госграницу в Дагестане прошли более 1 млн человек и пропущено около 200 тысяч транспортных средств.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList