окт. 17 2017, 12:36

Подозреваемая в вербовке боевиков задержана на границе с Грузией

Иностранка, задержанная на пункте пропуска "Верхний Ларс", побуждала людей вступать в ряды боевиков и помогала уехать в Сирию, заявили в погрануправлении Северной Осетии.

"Задержанная подозревается в умышленном склонении ряда молодых людей к участию в террористической деятельности, а также оказании помощи "рекрутам" по выезду на территорию Сирийской Арабской Республики. В числе жертв "вербовщика в хиджабе" - граждане РФ", - заявили в погрануправлении.

Задержанная, по данным ведомства, до приезда в Россию "уже имела опыт по сопровождению групп новобранцев незаконных вооруженных формирований при их переправке на участке между Турцией и Сирией".

По данным спецслужб, первый муж женщины был убит в зоне вооруженных конфликтов на Ближнем Востоке. После его смерти она начала вербовать молодых людей в ряды боевиков, заявили в ФСБ.

"Иностранка в совершенстве овладела навыками интернет-общения и психологической манипуляции. Под предлогом установления супружеских отношений она приобщала молодых людей к радикальным идеям экстремистской направленности", - цитирует сегодня источник в ФСБ "Интерфакс".

Гражданство задержанной не уточняется.

Комментариев от задержанной и ее представителей относительно информации ФСБ не поступало.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList